Noticias

LAPIKOKO EGUNA 2023
BASES
INSCRIPCIÓN:¿Cómo? Hoja de inscripción en la página web del Ayuntamiento. (www.mungia.eus).¿Cuando? Del 5 al 14 de enero del 2023.¿A dónde enviar? por Email a: makilarenkofradia@gmail.com o el mismo día del concurso a las 08:00 horas, en Andra Mari,si hay disponibilidad de espacio.•El día del concurso cada concursante se deberá presentar, entrelas 8:00 y las 9:00 de la mañana, en ANDRA MARI, donde se le asignará su número de inscripción y puesto correspondiente.
LUGAR DE CELEBRACÍÓN y DÍA:•Plaza Matxin y Plaza Fueros, el 15 de Enero de 2023.
INGREDIENTES:•Alubia roja, (tipo tolosana, negra o pinta) patatas, verduras,incluido el pimiento choricero, tocino, costilla y chorizo.•Quedan excluidas todas las variedades blancas y alubias verdina.
CONCURSANTES:
Abierto a particulares, asociaciones, grupos y empresas.
PRESENTACIÓN:
De 13:00 hasta las 13:30 horas.
Las alubias deberán cocinarse y presentarse exclusivamente en puchero o cazuela, siendo un kilo de alubias la cantidad mínima a presentar.
Quedan excluidas las pucheras y ollas rápidas.
Se cocinará con butano y cada concursante deberá disponer de todo lo necesario para la preparación del puchero o cazuela.
PREMIOS: La entrega de premios sera a las 17:00 horas.
MESAS PARA LAS Y LOS CONCURSANTES:
La organización pondrá a disposición de las y los concursantes que lo soliciten mesas y bancos para la comida del mediodía.