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Contenedor marrón

A partir del 1 de marzo, se podrán depositar los siguientes tipos de restos en el contenedor marrón. Solicita la llave en el SAC.

Solicita la llave para el contenedor marrón en el SAC.
 
Se podrán depositar en el contenedor marrón:
 

- Restos de origen animal cocinados o crudos (restos de carne, embutidos, pescado y marisco, restos de huevo y sus cáscaras, huesos y queso). A partir del 1 de marzo.

 

- Restos de origen vegetal cocinados o crudos (restos de frutas, verduras, legumbres, hortalizas, pastas y arroces, semillas).

 

- Restos de flores y plantas, restos de la huerta. Se realizará autocompostaje para los restos de poda y hierba.

 

- Posos y filtros de café, bolsitas de infusiones, restos de pan, galletas y bollería, frutos secos y sus cáscaras, huesos de fruta y tapones de corcho natural.

 

- Papel de cocina, servilletas y manteles de papel, hueveras de cartón y cartón ondulado sucio (todos ellos impregnados de materia orgánica).

 

- Palillos para brochetas u otros alimentos, palos de helado y similares.

 

- Achicoria, algas, alpiste, caramelos y golosinas, cereales, harina, mermelada.

 

- Bolsas, envases y utensilios que sean compostables.

 
 
Se echarán al contenedor de rechazo (gris):
 
  • Residuos domésticos ordinarios no Reciclables, residuos para los que no haya sistema de recogida selectivo y no estén prohibidos.
  •  
  • Depositados en bolsas perfectamente cerradas que eviten los vertidos.