A partir del 1 de marzo, se podrán depositar los siguientes tipos de restos en el contenedor marrón. Solicita la llave en el SAC.
- Restos de origen animal cocinados o crudos (restos de carne, embutidos, pescado y marisco, restos de huevo y sus cáscaras, huesos y queso). A partir del 1 de marzo.
- Restos de origen vegetal cocinados o crudos (restos de frutas, verduras, legumbres, hortalizas, pastas y arroces, semillas).
- Restos de flores y plantas, restos de la huerta. Se realizará autocompostaje para los restos de poda y hierba.
- Posos y filtros de café, bolsitas de infusiones, restos de pan, galletas y bollería, frutos secos y sus cáscaras, huesos de fruta y tapones de corcho natural.
- Papel de cocina, servilletas y manteles de papel, hueveras de cartón y cartón ondulado sucio (todos ellos impregnados de materia orgánica).
- Palillos para brochetas u otros alimentos, palos de helado y similares.
- Achicoria, algas, alpiste, caramelos y golosinas, cereales, harina, mermelada.
- Bolsas, envases y utensilios que sean compostables.
- - Residuos domésticos ordinarios no Reciclables, residuos para los que no haya sistema de recogida selectivo y no estén prohibidos.
- - Depositados en bolsas perfectamente cerradas que eviten los vertidos.